Я скажу тебе: дорогая...

* * *
Я скажу тебе: дорогая,
А потом обниму за плечи.
Не нужна мне уже другая,
Я влюблён в этот летний вечер.
 
Я пленён человеком с мая,
Чистотою что греет душу.
Я скажу тебе: дорогая,
Целый мир без тебя не нужен.
 
Не нужны мне другие лица,
Не нужны мне другие краски.
Ты сумела мне появиться
В самой лучшей из жизни сказке.
 
А потом прикоснуться ближе,
Замер бег у судьбы мятежной.
Дорогая, мне даром свыше
Ты, как спутница и надежда.
 
Заиграет ли кровь, волнуясь,
Озарятся ли светом мысли,
Я люблю тебя и любуюсь
Цветом глаз поднебесной выси.
 
Я скажу тебе: дорогая,
Ты прекрасна в своём наряде.
Ты хорошая, ты другая
В поразительно ясном взгляде.
 
Отшумят ли берёзы где-то,
Опадут ли листвою клёны,
Жизнь моя началась лишь с лета,
Где останусь в тебя влюблённым.
 
Июнь 2019 г.