Лес,машина,осень

Встряхнулись ветки тысячами капель,
Холодный душ одежду пропитал.
Качнулся тяжело сосновый лапник,
Обрушив вниз дождливый капитал.
В машину сел, включил обогреватель.
Тепло пошло и стёкла, запотев,
Расписаны дорожками от капель,
А боль прошла, на время отпустив.
Вокруг машины пасмурно и сыро,
Пришла пора дождей и холодов.
Осенний лес, конечно же красиво,
Но тяжесть давит, давит будь здоров.
Страница перевёрнута и осень
Гуляет по лесу, дождинки на плечах.
По небу хмурая несётся просинь,
Судьбу и тучи к югу волоча.