Бабочка

Порхает бабочка,
вот села на цветок.
И машут крылышки
на запад, на восток.
Глядят вокруг огромные глаза.
Что она видит ими?
Чудеса!
Любуясь миром,
пьёт с цветов нектар.
Сложила крылья словно пеньюар.
Глядит на мир загадочный она.
Вокруг цветы, нектар
и красота!
Её потомство ест
капустные листы.
Им лишь бы вес набрать,
без красоты.
К зиме окуклятся и в землю.
Полежат.
Из куколок вновь бабочки летят.
Круговорот в природе вот такой,
вдруг бабочками станем
мы с тобой.
Окуклимся и в землю.
Полежим
А по весне над садом полетим.