Волк и ночь...

Среди искр ночнеющего снега...
Где Луны беспечно стынет диск...
Волчий глаз...
Уставший от побега...
Светится и взвешивает риск...
Перед ним...
Глубокая равнина...
В толще белой матовой золы...
Пересечь ее...
На то причина...
Пока ноги крепкие смелы...
Он ступает...
Мягко и пластично...
Шерсть его в серебрянной тени...
Он желает...
Убедиться лично...
Что с Луной...
Они теперь одни...
Волк и ночь...
Единое создание...
Где-то стая на краю степей...
Одиночество...
И звездное скитание...
Бездна из невидимых цепей...
Он ступает очень осторожно...
Чувствуя дыхание ягнят...
Знает...
Добрым...
Выжить невозможно...
Знает доброго...
Без жалости съедят...
Только шаг...
И шелест теплой шубы...
Тишина, похожая на крик...
Капли крови...
Алые, как зубы...
Всполох сердца...
Как в последний миг...
След на фиолетовом пространстве...
Жар добычи...
Разрывает пасть...
Снег хрустит...
Сопровождает странствие...
Тени не дают волку упасть...
Он бредет...
Следы свои считая...
Долгий путь...
Среди ночных снегов...
И все ближе...
Вой...
И волчья стая...
Встретит его музыкой шагов...
Но уже...
Готовые к полету...
Наливаясь яростью свинца...
Пули...
Их отправили без счета...
Пули...
Как предвестницы конца...
Тайну жала...
Что вонзилось точно...
Не раскрыть...
И он подстрелен влет...
Свет последний...
Заливает сочно...
Лунный, окровавившийся лед...
Среди искр ночнеющего снега...
Где Луны беспечно стынет диск...
Волчий глаз...
Уставший от побега...
Светится и взвешивает риск...