Ночь течёт...

Ночь течёт...
Волны светятся лаской...
И неоном фантомы теней...
Чёрный пляж...
В чёрной траурной маске...
Край с песочным ознобом светлей...
Море тонет в пространстве созвездий...
Лунный пепел по ряби дрожит...
Это мы в перламутровой сказке?..
Что так странна и хрупка, скажи!..
Это мы, наши теплые пальцы?..
Это мы оставляем следы?..
От песочного шелеста рыбы...
Режут ленты бесшумной воды...
Силуэт пропадает на фоне...
Чёрной пропасти влажных небес...
Мы нагие...
Мы в лунной короне...
В светлом паре... Теряющим вес...
Ночь течет, исчезая по капле...
Как вино...
Пурпур дна на просвет...
Море дышит...
Играет в спектакле...
И в антракте наступит рассвет...
Ночь течёт...