Ангел города...

Теплой кожи...
Изящны изгибы...
И лучи перламутра волос...
Если в танго уплыть...
Мы смогли бы...
В окружении пёстрых стрекоз...
Если б город не пенился ядом...
И стекло не крошилось витрин...
Мы бы в танце всегда были рядом...
Став сюжетом прекрасных картин...
Ангел города...
Хрупко-изящен...
Он из тонких прозрачных лиан...
С нашим телом в попытке касания...
Получающий тысячи ран...
Вот лучи извиваются жадно...
Словно змеи пронзают асфальт...
Лето-пуля...
И это досадно...
В небе тонет последний кобАльт...
Ангел города...
Жёлтые своды...
Силуэт из осколков стекла...
Рек оранжевых...
Ржавые воды...
Осень листьями замела...
Тёплой кожи изящны изгибы...
И дыхание лета светло...
Если только мы видеть могли бы...
Наши чувства...
Через стекло...
Ангел города...