Крыша

Я по-прежнему жив, ты слышишь?
Неизменна былого гладь.
Все гуляешь по скользким крышам?
Я, как прежде - пишу в тетрадь.
 
Бесконечные кошки-мышки
С нашим прошлым... Не обогнать.
Набивая по-новой шишки,
Продолжаю листы марать.
 
Как живется под светом новой -
Бесконечно твоей - звезды?
Что считаешь теперь основой
В мире скомканной суеты?
 
Кто теперь... А, хотя, не важно.
Ни к чему мне об этом знать.
Если честно, то даже страшно...
А честнее - не описать.
 
Я же видел тебя намедни -
Оттого и пишу теперь.
В голове опьяненной - бредни -
Калькулятор былых потерь.
 
Я ведь даже залез на крышу...
Не на нашу... Не в этом суть.
Люди часто об этом пишут.
Может встретимся как-нибудь.
 
25.08.2019