Груз памяти вечен

Это жизнь моя,
Это прошлое моё,
И право твоё править этим
Прошло на века.
Я хочу уйти от грозы,
И раньше хотела избежать,
Но ты не слушал, не хотел,
Пускал молнии белые,
Сверкал глазами карими.
Хотя обещал звёзды достать,
И радовать чистым небом.
На Солнце отвезти,
Обнимая, любя, целуя.
Хотя зачем мне это?
Ты не спрашивал меня
Что за мечты я имею.
Что чувствую я,
Смотря на тебя.
А уверен ли ты,
Что любили мы честно,
Давали обеты верно,
Без тайны и звезды за спиной?