Не оставила шансов судьба...

Не оставила шансов судьба,
Их раздав в алфавитном порядке.
Я конечно судьбе не судья,
Столько Я почему-то в остатке.
 
Не ропщу, не грущу, на "стреле"
Не сыграешь с судьбою в орлянку,
Если шансы у Я на нуле
Отобьёт напоследок и склянки.
 
Перманентна для Я суета,
Относительно плоскости круга,
Только Я это вовсе не Й-А,
Ставший кротким за дерзкой подругой.
 
Я свободна, где имя там Я,
Было так, будет впредь испоконе…
Как же так, Я на крае стола
И летит вниз от детской ладони.