Вот такое

Шёл по улице поп с ракеткой:
Заменил он клобук газеткой.
Жизнерадостный, в лёгких кроссах,
Обезкниженный, без вопросов.
Вычитал он от свечек - ладан,
Выдыхал: «Этот мир разгадан».
И лупил теменца ракеткой,
Упивался своей нимфеткой.
Чёркал в книгах псалмы и песни
И откушивал так, хоть тресни.
В целом – богопослушный ирод.
Отдавал четвертак – на сирот,
Геленгваген – чертям в помывку.
Вместо службы ходил в отбывку,
Тяжелел от мирского всуе…
Облегчался при поцелуе.
Слыл «ракетка а-ля кадило»…
 
Вот такое происходило,
Происходит и будя вечно.
 
Зеленел от купюр «кузнечно»,
Не отмаливал.
Но однажды
Вышний теннисный кинул мячик.
И попал аккурат, сермяжно…
И упал нерадивый мальчик.
Ряса - в сторону, цепи - в землю…
И ракетка взросла ракитой.
 
Я смотрю в небеса и внемлю.
Тихо верю словам и...
Битам.