Пыльная буря.

Вот ветер тучи пыли нагоняет,
 
            Со стороны степи приходит мутный вал.
 
            Свет солнца из-за мглы едва сверкает,
 
            Как будто вечер в полдень враз настал.
 
            И ветер за окном свистит всё круче,
 
            И в озере о берег волны бьют.
 
            Перекати-полей катятся кучи,
 
            И, повалившись в озеро, плывут.