Лето.

Вот оно, долгожданное лето -
 
                 Над землёю повисло жарой,
 
                 Комаров — слава Богу! — всё нету,
 
                 Только пыль и полуденный зной.
 
                 Ещё тучи, что встанут горами,
 
                 Посинеют и грохнут грозой.
 
                 Пылевые смерчи над полями,
 
                 И невольный душевный покой.