По краешку земли...

По краешку земли...
В тот год с тобой мы рядышком пошли
По самому по краешку земли,
Ладонь в ладони- нас не разлучить,
Любовь была - связующая нить.
 
Друзья сулили нам с тобою штиль,
Какие бури? Мы за сотни миль
Услышали друг друга и пошли
По самому по краешку земли!
 
Казалось, счастье- вот оно, держи,
Нам пели перепёлочки во ржи,
Нам радуги дарили сладость грёз,
Мы плакали и не скрывали слёз...
 
В тот год апрель сошёл с ума, чудак,
Всё было так и чуточку не так,
Сияло небо чисто надо мной,
Повязанное ленточкой цветной,
 
Звонила синь во все колокола,
И я ладонь свою тебя дала,
Но...грянул гром, холодный хлынул дождь,
И вот уже ты не со мной идёшь,
 
То молния ударила крестом,
И ягоды все склёваны клестом,
Расстреляна обманом тишина,
И порвана мечты моей струна,
 
И в радуге смешались все цвета,
И я уже не та, не та, не та,
И ты не тот, - далёкий и чужой...
Хмельной апрель за чёрною межой.