«Эффект Плацебо»

Ответ Саламандре на одноимённое
 
«Эффект Плацебо» - он известен миру,
И знаменитый будто бы эффект…
По миру он проходит, как проныра,
Пустышка эта действует на «свет».
 
У человека есть мышление,
Но кто-то отпускает тормоза…
И вся метаморфоза - торможение
И человек закрыл на то глаза…
 
Обман опережает всё мышление.
Пустышкой веры создан тот сосуд…
И правильность – в сосуде наполнение…
«Эффект плацебо»… Может быть спасут?!