Портрет в портмоне…

Здесь романтический портрет…
Его в кармане обнаружил.
Там, в портмоне… вынул на свет,
Своё спокойствие нарушив.,
 
Я вспомнил: солнышко блистало
На мягких травах, на лугу.
Глаза я вижу… ты мечтала…
У сердца фото берегу.
 
Глаза те неба голубого,
И шелковистые ресницы…
В покое лета расписного
Сидишь ты, словно лебедь-птица.
 
Сидишь и пахнет клевер, мята…
В траве духмяной, луговой
Я тишиной стою распятый…
Но где теперь ты, ангел мой?!