О спасателе.

Снова дежурю на башне. По первому зову
 
Я устремляюсь кого-то от смерти спасать;
 
После — опять на посту, и по новому зову...
 
Мною давно позабыты и стол, и кровать.
 
Может — «спасибо» в ответ, а бывало — молчанье,
 
Ругань бывала… Спасаешь, у жертв не спросясь.
 
Только спрошу сам себя, а ответом — молчанье:
 
Кто же меня с того света потянет, борясь?