Меня нет! В этом мире жестоком...

Меня нет! В этом мире жестоком,
Погребённых под пеплом Помпей,
Где застывшие маски порока
Выдаются за лица людей.
 
Меня нет! В обжигающей лаве
Обличителей яростных строк,
Средь склонивших участливо главы
Нет меня, потому что не бог.
 
Сожаление, ненависть, корысть
Одиночества праздный наряд.
Одиночество — будни покоя,
Безразлично смотрящих назад…
 
Что же я, одинок? — неприкаян,
Книжный червь в толще тысяч миров.
Я готов, я мишень ростовая:
— Посмотри, нет следа от оков.
 
Порази же моё удивленье,
Посади в землю жизни цветок,
Преломи перед нею колени...
Меня нет, пробежал холодок.