В болоте знаний...

#стихотворение #верлибр #свободный стих #поэзия #первоначальное значение
"Я" существую в этом мире,
Возможно, также я в других.
Как вся вселенная - единым,
Не будет каждый
Славный
Мир?
 
На всей планете правят миром
Стихии, люди, тьма и свет:
Огонь сжигает, вода топит,
Ветер несётся — земля бдит.
Людской народ покой тревожит,
В сознании он будто слеп.
Души во тьме свет вновь
Померк.
 
В начале — жизнь,
У конца — смерть...