Как у Изанбара

Как у Изанбара
Листает Лето календарь -
деньков последних очень мало;
оставив Осени нектар,
в ночном экспрессе вновь с вокзала
оно отправится в вояж;
смахнув слезинку расставанья,
подружку сделать антураж
попросит только на прощанье:
"Златая прядь и кроткий нрав,
ты выпей чудного нектара,
чтоб у Природы силы взяв,
создать пейзажи Изанбара.
Пусть охрой светится листва,
играет ветер томно блюзы
и каплями из серебра
навесит ветки дождь, как бусы!"