Август

В-есну вспоминаем ещё иногда,
А-тут уже осень маячит,
В-есёлому лету мы рады всегда -
Г-орячее солнце, как мячик.
У-тёплого моря прошли отпуска,
С-тремились покрыться загаром,
Т-ам, напрочь, забыли мы слово "тоска",
Е-го извели южным жаром.
З-аметно короче становится день
И-звёзды горят ночью ярче.
М-олчание сада, приятная тень,
А-как же должно быть иначе?
С-орвался листок пожелтевший уже,
Л-ениво спустился под ноги,
Е-щё не несёт на крутом вираже,
Т-ихонько лежит на дороге.
О-сенние кружева в каплях росы
М-ерцают под утренним светом,
Б-лестят, как кристаллики из бирюзы
О-ни, как живые при этом.
Р-ассвет чуть позднее приходит теперь,
Е-му, безусловно, всё рады.
Т-епло закрывает, как будто бы дверь,
С-овсем не стрекочут цикады -
Я-рило, твой свет нам награда.
 
*. *. *. 24.08.2019 г.