Прохладный рассвет

Прохладным выдался рассвет,
Хоть только середина лета,
Но лучик солнечного света,
Сверкнув, шлёт радостный привет.
 
Над полем ветер пробежал,
Умытый утренней росою.
Пшеница просит: "Дай покоя,
Созревший колос мой устал".
 
В низине стелется туман,
Прикрыв собою нежно травы.
Берёзы на краю дубравы
Скрывают с ветром свой роман.
 
Поспать хотят ещё чуток,
"Игрун" им расплетает косы,
Сдувает нежно капли-слёзы,
А с неба - радости поток.
 
*. *. *. 19.07.2019 г.