Он опять позвонил...

...Он опять позвонил...через многие годы и вЕсны,
Чтоб услышать... И в трубку, как прежде, дышать и молчать.
В ту далёкую юность умчалась Ты молниеносно,
И тебе, как тогда, от обиды хотелось кричать.
Столько мИнуло лет, но отчётливо помнишь ту встречу,
Ту, единственную, после школы, и несколько слов...
"Я их в сердце своем чёрной памятью увековечу,
Но сводить никогда я не стану с Тобою счетов."
...И ушла от него с гордо поднятою головою.
- Неужели и время тебя не смогло примерить?
- Не могу. Не хочу. И останусь самою собою,
Не пытайся напрасно, подруга, меня изменить."
Телефон все звонил и звонил, умолкать, видно, не собирался,
И тогда Я ответила: - Слушаю! - в трубке - молчок,
А затем : - Ты прости меня... Я виноват...не сдержался,
Понимаешь, тогда был, по молодости, дурачок.
Но теперь осознал и хочу пред тобой повиниться,-
Голос в трубке дрожал. ( Я на громкой)' - Меня ты простишь?
А ещё... - он замялся, - Хочу на тебе я жениться,
Ты со школы мне нравишься... но... почему ты молчишь?"
Тычу трубку Наташе. Она вся стоит в изумленье,
Отрицательно машет руками: сама говори!
( Ну, сама так сама ): - Рассмотрю я твое предложенье,
Только ты ещё раз те слова о любви повтори!"
Губу чуть не до крови зубами прижала подруга
( Ну, а я что?! Играть так играть буду роль до конца...)
- Голос твой изменился...Ну, что - станешь мне ты супругой?.."
Приезжай!.. Нет, постой! ? (Да скажи ему два - три словца!)
... Не ответила... Не подошла к телефону Наташа.
Не простила... Иль, может, обида была великА ...
... Безрассудна и так безответственна молодость наша,
Что плоды пожинаем ее с сединой у вискА.