Меланхолия любви

Меланхолия любви

Аудиозапись

Меланхолия любви
 
Кто ловит, вдруг да будет пойман сам?..
Страдать в любви, как это, право, больно!
И продолжение одной из драм
Пред нами возникает произвольно...
Дверь счастья личного нельзя открыть,
И нет решительней и строже мамы,
И Маша у окна одна сидит -
Пример тоской измучившейся дамы.
А через пруд видна деревня Холх,
Знакомый дом глядит из-за ракиток.
Прекрасен платежами чувства долг,
В стихах спешит любви его избыток...
О меланхолия родной любви,
К судьбе упреки длятся бесконечно,
Но горечь драгоценную лови,
Она огонь любви питает вечно...
Среди деревьев одинокий грач,
Желтеет рожь за дальними домами.
Ах, Машенька, угомонись, не плачь,
Муратово, ох, не тревожь слезами...
От взрыва чувств - в душе лишь пустота,
К чему бы в жизни этой привязаться,
И льется мыслей новых чистота,
Чтоб жизнью истинною оказаться...
Жить для других нам свыше суждено,
Путем окольным к счастью устремиться.
Увидеть близко так и не дано
То, что порой мечтается случиться...
И станут души в добрый, мирный свет
С тревожным восхищеньем обращаться,
А слезные волненья прошлых лет
В родник поэзии преобразятся!..
 
/ фото от автора /