Воздушный замок

Воздушный замок

Аудиозапись

Воздушный замок
 
О, сколько горькой обреченности вкушать
Жуковскому пришлось в разлуке с милой Машей
И редким словом многое о том сказать
Той, что была ему добрее всех и краше,
Лишь в храм литературы отвести с собой,
Связав с ее судьбой рожденных книг страницы,
И только в них мечтания друзей порой
Переживали миг полета, словно птицы!
Так рыцарь на распутье жизненных дорог,
Так «Дон Кишот» напрасно ждал любви награды.
Его прекрасный, чистый, нежный, страстный слог
Не смог преодолеть к венчанию преграды.
«Воздушный замок» лишь построенный стоял,
Да крылья мельницы невидимо кружились...
О милой Маше, как идальго, он мечтал,
И те мечты в стихи навечно воплотились!
 
/ фото от автора /