Встреча

Синь без края, берег, горы, чайки кружат над водой.
В тот далёкий день у моря повстречались мы с тобой.
Где у кромки моря волны ткали пеной кружева,
А в глазах твоих бездонных разлитая синева.
Мы с тобой вдоль побережья шли у краешка воды.
И волна вослед небрежно размывала все следы.
Крики чаек, шум прибоя, вьюга чувств в единый звук, -
Наше счастье неземное от сплетения глаз и рук.
Через годы у причала, где шумит морской прибой,
Как и в юности, случайно вновь мы встретились с тобой.
Тот же берег, море, стаи чаек кружат над водой,
Только ты уже седая, да и я уже седой.
Разошлись с тобой дороги в нашем жизненном пути.
Вместе мы хотели долго рука об руку идти.
Только в жизни совместимость у реальности такой -
Двух реалий неделимость оказалось лишь мечтой.
И опять волна морская пеной ткала кружева.
А над нами разлитая та же неба синева.
И как в юности сплетение наших чувств и наших глаз...
И забытое волнение от ненужных сердцу фраз.
 
26.08.2019г.