Ответ поэту - Александра Гритсан - РАННЕЙ ОСЕНИ

Ответ поэту - Александра Гритсан - РАННЕЙ ОСЕНИ

Аудиозапись

( Золотая флейта )
 
Вновь бордо, позолота и охра
На палитре. Простейший пейзаж.
Лету было немыслимо плохо.
Осень рано словила кураж.
 
В краску вгонит стыдливые клены,
Ярким золотом листья берёз...
Среди веток беззвучные стоны
Ветра. Тучи растрогав до слез,
 
Удивит резкой сменой нарядов,
Обнажённой представ под конец,
Не стесняясь безудержных взглядов.
Только ветер обнимет, стервец.
***************************************
Александра Гритсан
 
Деревья и кусты, вас ждёт, отрада -
Открыла, Осень - лавку, для наряда !
Часы работы ? - Весь осенний срок,
Лихи заботы ! Всем - под корешок !
***
И, ринулись растения, на примерку -
Ах, Осень ! Открывай, пошире дверку.
Цвета на выбор, в золотистой гамме,
В ответ - Спасибо. Плата ни рублями.
***
Со временем - от мало - до велико,
Сменили платье. Осень - заманиха !
Еловые - те, даже - не "толкались",
В своих нарядах, прежними остались.
***
Каков итог ? Конечно, есть - финал.
Наряд, кто так - активно - подбирал,
Красой порадовал, да и опал к морозу
А, хвойники - молчали. Горьки слёзы.
*****************************************
Дёмина Галина 27 августа 2019 г.