ВЕСЕННИЕ ПОХОДЫ ПО РЕКЕ

ВЕСЕННИЕ ПОХОДЫ ПО РЕКЕ

Аудиозапись

(Музыка природы у костра)
 
Когда ранней весной, на байдарке петляешь по руслу,
Судоходной, но бывшей. С порогами , бурной реки.
В день пробег, небольшой.Вдох природы, он вкусный,
И ночлег взглядом ищешь. Берег, сосны. Они высоки.
***
А земля холодна. Стелешь лапник под днище палатки,
Да и спальник спасёт. Жар костра, помогает уснуть.
Снится - речка полна. По воде - и просторно, и гладко -
Но течение - несёт ! А веслу, выбрать правильный путь.
***
Ледяная вода, в жаркий полдень, нырнёшь - обжигает,
Предаёт новых сил ! Ждёт в пути, ни один поворот.
Это - радостно ? - Да ! Кто сплавлялся - меня понимает -
Ты, под звёздами жил. Верь природе, она не соврёт.
************************************************************
Дёмина Галина 1 марта 2019 г.
(фото - по реке Ветлуга - приток р.Волги)