Глоток (прозаическая миниатюра)

Квартирка была убогая. Но денег едва хватало снимать даже такую. «Зато не общага, - подумала она, - мне и детям так спокойнее». Ее жизнь давно превратилась в вечный «день сурка» и утратила какие-либо краски. Засвистел чайник. Она машинально выключила. Стояла жаркая июльская ночь. Даже с открытыми окнами было нестерпимо душно. Чаю расхотелось. «Выйду хотя бы на лестницу, там прохладнее», - решила она. В подъезде действительно было свежо – из приоткрытой двери на крышу пробивался ветерок. Пойти? Было любопытно и страшно.
Воздух. Сколько воздуха! И огни. Море огней! С девятого этажа город был, как на ладони. Она несколько минут стояла неподвижно, наслаждаясь моментом. Рядом кто-то пошевелился. Ужас холодной волной прошел по затылку. Человек. Судя по одежде – парень. Его лицо скрывал капюшон. С ней много разного в жизни случалось, поэтому промелькнуло лишь: «Как там дети одни, запертые, если что?…» Он протянул ей бутылку, по виду пивную. Она… присела рядом и отхлебнула. Так они сидели, молча, по очереди делая глотки. «Ну, мне пора», - она поднялась. Он просто кивнул.
Дома она, сняв всю одежду, с удовольствием растянулась под одеялом. В кроватке посапывал малыш. В темноте было не видно, но она, впервые за долгое время, улыбалась.
 
 
В конкурсе в десятке. Счастье :))