Рожденье ночи

Рожденье ночи
В поле синем - вечер фиолетовый,
И над ним сиренево - звезда.
Месяц с золотыми эполетами
Разбросал по небу невода.
 
Сонных клёнов тени перепутаны,
Тропки серебрится поясок.
Сладкой негой облака опутаны,
Льют прохладу в розовый песок.
 
Тихо. Сонно. Замшево и шёлково,
Стелятся то травы то цветы.
Прячется пугливой перепёлкою
Вечер в изумрудные кусты.
 
Звуки и чисты и выразительны,
Серебрист, малинов звёздный звон.
И на ноте тонкой и пронзительной
Ночь восходит на высокий трон.