Иллюзия, мираж, игра...

Иллюзия, мираж, игра —
Жизнь, проверяется любовью.
Мой разум, если это я,
Как человек чего в ней стою?
 
А если разум, что душа?
Что созидание покоя,
Где богоданная межа
Распознования устоев?
 
Опять про совесть — ерунда,
Нет новостей о ней в науке.
А чем проводится черта?
Глазами? Может дело в ухе.
 
Куда приходит знак — «искус»,
Или когда поверишь — «чувства».
На что ложится тяжесть, груз,
Когда сгорев бывает пусто?
 
Душа. Откуда знает боль?
Она по сути дух, бесплотна.
Мозг? Управляемый король,
А гениальность нерасчётна.
 
Есть тело — храм, он не грешит,
Он исполнитель указаний,
Что между этим всем бежит?
Ток жизни, может осознать и…
 
Кто я? В остатке только нить,
Его творящее дыханье.
Дух с тленом если разделить?
Где Он? А я? Смотри, чихаю…