В подземке.

Даже, если совсем нет налички,
Можно ехать в подземке столички
По билету и без…, по привычке…,
Тело, в двери вагона запичкав!
У метро перед входом таблички,
Чтобы все москвичи и москвички,
Поднимая глаза и реснички,
Могли путь отыскать к электричке!
Чуть коснёшься кого, сразу стычки!
И вопят под землёй истерички,
Растрепав на себе все косички,
Загораясь мгновенно, как спички,
Чтоб потом подхватив вдруг вещички,
Будто выпив холодной водички,
Разлетаются быстро, как птички,
От всех камер укрыв свои личики!!
 
23.08.2019 год.