***

О лёгкая добыча
моих бесстыдных снов!
Ты ненароком вычел
из Любушки любовь.
Мой трезвый взгляд насмешлив,
и не дрожит рука.
Я образ твой нездешний
сотру наверняка.
Из памяти упрямой
бесстрастно удалю.
Игра не станет драмой,
коль ставки по рублю.
Потрёпанные звёзды
верну на небосвод.
Вдохну холодный воздух и...
налегке — вперёд.