"Богатая и красивая"

"Богатая и  красивая"
Роман Рут Харрис- он не про меня...
Но с давних пор- настольная он книга.
В мир грёз ," несовершенную", маня,
Очаровал он с первого же мига...
 
Читаю -перечитываю вновь,
За десять лет с героями - на равных!
Какая беззащитная любовь,
Какое откровение бесправных!
 
Красива и богата? Если б так!
А хочется... а хочется...казаться!
Чтоб ни один зарвавшийся " чудак"
Не вздумал надо мною насмехаться!
 
Страниц в романе триста сорок три,
А я почти что наизусть их знаю!
Как будто про меня : Надюш, смотри,
Такая ж героиня тут смешная!
 
Такая же нелепая, как ты...
И так же дерзко- душу нараспашку!
Ах, эти сокровенные мечты,
Что жизнь однажды сделает поблажку...
 
Почти нечеловеческую боль
Перемежаю смехом и слезами,
Всё-как в романе... Божечка ж ты мой...
Всё. как в романе..а прочтите сами!
 
Богатой и красивой никогда
На самом деле я и не бывала..
А так хотелось! Верила...балда,
Что можно всё пре всё начать сначала..
 
И чтоб меня никто и никогда
Не смел заткнуть, чтоб попросту молчала.
Красивая богатая звезда...
Я всем об этом шёпотом...кричала.
 
Пропахла книга запахом моим,
А я пропахла той, её эпохой.
И я и книга ,тайну мы храним,
Нам хорошо вдвоём или же, плохо-
 
" Богатым и красивым"...