С чего вы взяли...

Дабы избежать привязки к чему-либо конкретному... это глубоко личное и имеет очень давние корни. Накипело... по совокупности.
С чего вы взяли, что так – негоже,
и сапогами – меня по роже?
Ведь я упрямый, я точно знаю –
моя реальность совсем иная:
 
Что тот спивался, а этот нюхал,
а кто-то третий свёл с жизнью счёты…
А вы, похоже, ни сном, ни духом?
Да бросьте, право! Вы где живёте?
 
Опять контрольным – «Непоэтично!
Тут автор явно преувеличил!»
Не надо воплей, утрите сопли,
развесьте слюни и будьте в топе.
 
Катитесь к чёрту альпийским лугом
сажать ромашки в порыве стадном…
«Зелёный поезд» бежит по кругу
и неприлично виляет задом.