Зачем мне слова?

Зачем мне слова?
Зачем мне слова, если я твои мысли читаю?
Зачем мне рассвет, если губы твои в тишине
Мне шепчут: "Ты мой, я с тобой в поднебесье летаю..."?
Зачем мне в апреле весна, если и в январе
 
Подснежники рву для тебя я без благословенья
Всесильных двенадцати месяцев вьюге назло?
Снег тает мгновенно от шалых твоих откровений,
Точь-в-точь, как однажды растаяло сердце моё.
 
Теперь в нём не гостья ты, а молодая хозяйка,
Тебе я доверил порядок в нём свой навести,
Выбрасывай прошлое смело, его мне не жалко,
Зачем мне на сердце другие, когда все пути
 
Сошлись на тебе точно так, как земные дороги
Сошлись на одной - той, что в Рим приведёт без труда?
Зачем мне грустить, если ты меня ждёшь у порога,
И вёсны считать, если ты у меня навсегда?