Кедр

Высокие кедры в тайге растут,
Кроны высокие шумят и поют.
Люди в старину преклонялись перед ними,
Ведь кедры лечили их и кормили.
Лечебные свойства их мы знаем давно,
Но тайны кедров не знает никто.
Когда сила лечебных свойств проявляется,
В какой год и в какой день начинается?
У царя Соломона был из кедра построен храм,
Лечебные службы проводились там,
И люди выздоравливали на удивление всем,
Про болезни свои забывали совсем.
Кедр лечит, молодость, силы даёт,
А мы его рубим, то пожар его жжёт,
Нет, чтобы тайну его разгадать,
Люди были бы здоровы, и не стали бы умирать.