Муки творчества

Композитор музыку к песням слагал,
Разные мотивы к ним сочинял,
Он знаменит, песни везде его звучат,
Уже не одно десятилетие подряд.
Одну лишь мелодию сотворить не может,
Который год она его тревожит,
Приходит неожиданно, звучит в голове,
Завораживает, уводит к себе.
Мелодия звучит, пытается что-то сказать,
О чём-то большом, что нельзя забывать,
Композитор хочет её записать,
Но ноты, как всегда, не ложатся в тетрадь.
Композитор опять свои песни пишет,
Мелодии его везде и всюду звучат,
Но ту мелодию, которая приходит свыше,
Пока, не может никак создать.