Жажду. Творю. Выбираю.

Жажду. Творю. Выбираю.
Тыкаюсь. Мыкаюсь. Маюсь.
Бодрствую. Вою. Вздыхаю.
Как тороплюсь! Спотыкаюсь.
Падаю. Не успеваю.
 
Страшно боюсь. Сомневаюсь. 
Слушаю. Думаю. Таю. 
Просто живу. Откликаюсь.
Вижу. Иду. Обещаю.
 
Точно берусь. Собираюсь. 
Верно люблю. Принимаю. 
ПлАчу. Расту и меняюсь. 
Врать не могу. Убегаю.
 
Прячусь и злюсь. Обижаюсь. 
Издалека наблюдаю.
Шансы даю. Возвращаюсь.
Жертвую. Снова прощаю.
 
Делаю лучше. Стараюсь.
Дуюсь. Пыхчу. Нажимаю.
Верю. Надеюсь и каюсь. 
Жажду. Творю. Выбираю.
 
 
(27.08.2019.)
 
Художник - Микеланджело Меризи да Караваджо, "Положение во гроб" (фрагмент), 1604 г.