Профиль и анфас
Я люблю свой анфас. Я стараюсь.
Всё естественно и гармонично.
Не слыву я суровой, циничной.
Дружелюбна и всем улыбаюсь.
Ненавижу свой профиль. Не каюсь.
Я стыжусь показаться двуличной
или пойманной выйти с поличным.
Я держать равновесье пытаюсь...
Как же долго я всем этим маюсь!
ПризнаЮсь перед всеми публично:
не возьму на себя и частично -
не могу, не хочу, не мараюсь!
Жить по совести я собираюсь.
Если мнения будут различны,
потрудиться придётся прилично.
В ваших выводах я не нуждаюсь.
К вам в доверие я не втираюсь.
Говорите смешна и комична?
Промолчу вам в ответ я тактично.
Но к порокам давно придираюсь.
На кого обопрусь и ровняюсь?
В жизни этой всё очень циклично.
Жарко, холодно иль безразлично?
Так ли я хорошо разбираюсь?
Сквозь сомненья и боль продираюсь.
Что вторично, а что же первично?
Разве это настолько критично?
Покопаться в золе не чураюсь.
Обещаньями я не бросаюсь.
Добавляю в сужденья скептичность,
убавляю лиричность логично.
От малейшей искрЫ я взрываюсь.
В доброте и вниманье нуждаюсь.
Уберите подальше токсичность.
Надоела ужасно трагичность.
Неподдельной любовью спасаюсь.
Я не просто по жизни шатаюсь -
в такт иду за судьбою ритмично.
Мой рассказ предстаёт символично.
Я стихами в себе разбираюсь.
(23.08.2019.)
Художник - Михаил Александрович Врубель, "Дама в лиловом" (1905 г.)