На холсте

На холсте
В янтарной россыпи рассвета
блестит бегущая волна.
Сама Природа у мольберта -
рисует оттиски утра:
янтарь сменяет вмиг лазурью -
и небо словно акварель;
добавив отблеск перламутра,
выводит яркую пастель.
На сонный берег набегая,
волна искрится в фуэте;
в восторге ангелы из Рая
от ранней зорьки на холсте.