У моря

У моря, меж замкнутых склонов,
Среди неуёмных цикад
Пытаюсь уйти от шаблонов,
Пытаюсь уйти от цитат.
 
Утихли слова и пророчества
И замерли рифмы в размер.
Цыганское одиночество,
Вино да кругляш-камамбер.
 
Исчезнут моря с холмогорностью -
Не вечны, как злая молва -
И летней дождливой промозглостью
Меня переварит Москва.