Полусвет

Я не верю, что все сценаристы умны и всемудры
Все отправилось вверх по единой команде: "Долой!"
Букваря заменяя буквальность на стон Камасутры
Перепутать легко черный уголь с зернистой икрой
 
И не то чтобы утро, как ластиком стёрты усилия,
Разгоняет до скорости света все наши мечты,
Бизнесс-ланч оставляя на выбор в реке изобилия
Переходит в закат, непонятно какой красоты
 
И всего -то, взгляни, чтобы светом раскрасить интригу
Нужно за ноги кверху подвесить искомый закат
Если святость заносится в добрую светлую книгу
Объясните тогда что там делает Понтий Пилат