Разбуженные пни...

Разбуженные пни...
Из мшистой жёсткой кожи...
Кора подобна глине...
А корни — ручейкам...
Кочуют по траве...
На мягком тёплом ложе...
Под солнцем растеряв...
Сил жизненных бальзам...
Корчуют пни подчас...
Их цепкое желание...
На миг прошелестит...
А дальше ждёт костёр...
И искрами звуча...
Взлетает дымкой знание...
И памяти круги...
Смолу, как клей сочат...
Когда-то лес шумел...
Качаясь в волнах света...
Туманные пары...
Свисали с облаков...
И красилась листва...
В оттенки фиолета...
И юные стволы...
Держали звёзд альков...
Но спилено давно...
Фисташковое море...
И корни разметав...
Вцепились в суть земли...
Разбуженные пни...
Замшелы на просторе...
Израненных полей...
Вблизи или вдали...
А корни помнят все...
Ветвистые изгибы...
И гладкие стволы...
И сочную листву...
Кочующие пни...
Быть с кронами могли бы...
Но ждёт иной удел...
Во сне и наяву...
Разбужены и вот...
Их память понемногу...
Из прошлого сплетает...
Загадочный узор...
Фантомной боли страх...
Им выстелит дорогу...
В осеннюю печаль...
Где затуманен взор...
Разбуженные пни...
Из мшистой жёсткой кожи...
Кора подобна глине...
А корни — ручейкам...
Кочуют по траве...
На мягком тёплом ложе...
Под солнцем растеряв...
Сил жизненных бальзам...