Во сне плыл город...

Во сне плыл город...
Улицы текли...
Размытые фактурою бетона...
И стекла окон...
Жидкие вдали...
Стекали на асфальт...
Легко и монотонно...
Чернели сочно...
Прутья фонарей...
Раскачивая жёлтый парус света...
Им опаляя крылья...
Пьяных фей...
Летящих в искрах...
Ультрафиолета...
Рассыпан гравий...
Улицы магнит...
Притягивал приливами дыхание...
И лавочек тягучий малахит...
Кружился нежно...
Отправляясь в плавание...
Теснились тени...
Сетками следов...
Перемещались гладкими краями...
И цвет неявный...
Из иных миров...
То проступал...
То таял между нами...
Сидела грусть...
На белых проводах...
Закутавшись в клубок воспоминаний...
Прозрачная и тихая...
В годах...
Смотрела пред собой...
Без цели и желаний...
Но позже что-то...
Всё же началось...
Мосты сомкнулись...
В серой дымке где-то...
И небо тёплое...
С тоскою пролилось...
Прозрачным оловом...
Предвестником рассвета...
 
Из белой комнаты...
Уходит странный сон...
И звук иной...
Протяжный и реальный...
И свет, как молоко...
Сквозь ранний влажный зной...
Осенним кружевом...
Взмывающий над спальней...
Во сне плыл город...
Улицы текли...