Тигры белые стали ленивей...

Тигры белые стали ленивей - простужены,
По размытым дорогам понуро бредут в никуда.
Я за ними с трудом в своих джинсах зауженных,
Каблучком разбивая придомную корочку льда.
 
Под синичьи напевы танцую весеннюю
Польку. Луч - непоседа щекочет сосулькам бока.
Обернутся дворовые лужи бассейнами -
Ложка дёгтя не в бочку, в хрустальный и чистый бокал.
 
Сколько радуг сверкнёт чтоб сбылось непременное?
Сколько вод по весне разбежится залить берега?
Мысли самые светлые и сокровенные
Кувырком в голове. Стройный ряд вот уже балаган.
 
Бредит март: то прохладой дыхнёт, то веснуется,
То подснежник в ладонь, то снежинкой сверкнёт в волосах.
Стало шумно на серых проснувшихся улицах,
Стало больше любви в твоих дерзких, но тёплых словах.
 
Убежать от весны, затаиться в коробочке
Спичечной, переждать снежный криз, ветряка карусель
Не удастся. Сапог провалился и пробует,
Смачно чавкнув, на вкус студенистый, ядреный кисель.