Ответ поэту - Lara_Sh - ШТОРМ

Ответ поэту - Lara_Sh - ШТОРМ

Аудиозапись

( Шторм - Ванесса Мэй )
 
Целый день росла тревога –
Хмурость зрела понемногу,
Аспида звала морского:
“Порезвимся? Я готова!”
 
Грозный рёв затряс глубины,
Шквал распотрошил пучину,
Небо захлебнулось пеной,
Закудрявилось в смятенье.
 
Тучи гроздьями нависли,
Волн армада – коромыслом…
Из охотничьих угодий
Выплыл змей. Заколобродил.
 
Ужас и восторг смешались
В пляске дьявола. Казалось,
Сам Аид диктует: “Властвуй!”
Что бунтуешь, Чёрный Аспид?
 
Прячутся на дне сирены,
Космы волн несут тюленей.
Нечисть бьёт хвостом.
Сегодня
Взрыв рапсодий в преисподней!
 
На дыбы взвиваясь, буйство
Усмирилось по-холуйски
Вдруг.
Внезапно.
Бездна зверя
Затянула в нору, щерясь.
 
Смерч, вихляясь, в море сгинул,
Сцену заняли дельфины
Без экспрессий, реквизита.
 
В этот раз одни кульбиты.
*******************************
Lara_Sh
 
Непогода дремлет, вяло -
Нет разнообразия.
Мысль. Себя, аж напугала,
Родилась, аказия.
***
Волны. Биться, надоело,
Растрясли по камушку.
Выйду на берег и, смело -
Крикну. На потравушку.
***
Бестолковое хлестание !
Покажите силушку !
Нет, иначе, оправдания,
Удивите, милушку.
***
Покажись - ка, заводило,
Осмелела ! Не боюсь.
Страшный. Это, даже мило,
Частоты, измерим пульс.
***
То ли, ветер, напугался,
Иль, стихия увлеклась.
В рукопашную, не дрался ?
С волнами. Какая страсть.
***
И меня, в пучину, смыло.
Не позволило, дышать.
С морем, шутки ? Ощутила.
SOS ! Прошу, не повторять.
*****************************
Дёмина Галина 26. 08. 19 г.