Ответ поэту - VESTA - МИШКА ЖОНГЛЁР
Мы пришли сегодня в лес,
Там медведь на ёлку влез,
И кидают мишке
Отовсюду шишки.
Шишек много, стук да стук,
Но проворен наш мишук,
Все хватает ловко,
Видно есть сноровка.
А утихнет шишкопад,
Тут же в небо полетят
Розовые шишки
У жонглёра-мишки.
Суетится детвора.
Рады все, кричат: - Ура!
Хлопают исправно
И твердят: - Забавно.
Это цирк приехал к нам,
Дайте мишику банан.
Но не ест их мишка,
Он же не мартышка!
************************
VESTA
Лето тужится, к исходу,
Дарит всем тепло - погоду.
Время быстро пролетело -
В зоопарк ! Вот это дело !
Выходной. И школа ждёт,
Любопытство, в парк влечёт.
Как, там звери поживают -
Что, про Осень, они знают ?
*
Отпуск. На моря возили,
Мы - с дельфинами дружили.
Но, язык у нах - другой -
Ни на русском, пел со мной.
Откровенно. Я - скучал,
Дельфин - умный - понимал.
Потому - и рад, походу -
Зоопарк, люблю я, сроду !
*
Не ошибся ! Обновление,
Мишка! Всем, на удивление !
Еле сквозь толпу проник -
Обнялись, бы - ждал, тупик.
За оградой бурый взгляд,
Вся "родня", за ним, следят.
Не пойду к другим зверятам -
Ни к тигрятам и ни к львятам.
*
Расскажу ребятам в школе,
Прочитал, их жизнь на воле.
И - о жизни - "взаперти" -
Жаль, что в лес, им нет пути.
***********************************
Дёмина Галина 26 августа 2019 г.