Колымская трасса

Колымская трасса, мороз жуть,
Перевалы, долины,
Дальнобойный ходит обоз, в путь.
Запах ягод малины
 
Летом манит на горные речки,
Здесь танцующий хариус рыба
И медведь сделал метки засечки,
Сопка виснет над трассою, глыба.
 
Летом старатели моют жёлтый металл,
А бульдозер толкает породу в отвал.
Чёрное "золото-уголь" идёт на горА,
Сделан план, благодарность, крики ура!
 
Серпантины дорог,
трасса вьёт кружева,
И художник картину
пишет в белою ночь до утра.