Я жду грозу с востока

Жара, я жду грозу с востока:-
-Приди скорей, налей, убей жару!
Стрекочет в такт мольбам сорока:
-Мне жалко вашу детвору,
Полейте яблони в саду.
 
И в речках задохнулись рыбы.
Гроза идёт, все ждут, открыли рты
И даже каменные глыбы,
И просят звери капельку воды,
Стоит жара в лесной глуши.
29.06.2020.