ЭСКИЗ

ЭСКИЗ
Как угли тлел закат осенний;
Струной дрожал волны прибой...
А ветер, злых намеков гений,
Срывался с песни в жуткий вой.
 
В пустынный пляж врезалась пена,
Кипела, жалила песок
И, словно узница из плена,
Взгляд ночь бросала на восток.
 
Не долог час живиться мраком,
Глотать морской туманный бриз...
Ведь все, что дышит нынче страхом -
Лишь "юной дЕвицы" эскиз.